La Salle des Profs

Tout pour l’instit en quelques clics !

Lire un document technique : salade de fruits

Activité élémentaire ayant pour objectif de travailler le  vocabulaire spécifique aux ustensiles et aux techniques d’épluchage et de découpe, le vocabulaire de fruits de saison à travers la lecture d’un document technique (une recette).

Remarque : Les annexes sont également proposées en néerlandais et en anglais pour, par exemple, un usage dans une école en immersion.

Document(s) lié(s) à l'activité

  Annexe(s) => Annexe 1 : Illustrations de la recette / Annexe 2 : Parties mélangées de la recette / Annexe 3 : Mini-dictionnaire / Annexe 4 : Structuration : Texte à dominance descriptive / Annexe 5 : Évaluation formative / Annexe 6 : Illustraties van het recept / Annexe 7 : Het verwarde recept / Annexe 8 : Minwoordenboek / Annexe 9 : Structurering : Beschrijvende tekst / Annexe 10 : Recipe illustrations / Annexe 11 : Mixed-up parts of the recipe Annexe / 12 : Mini-Dictionary / Annexe 13 : Structuring : Descriptive text

Informations sur l'activité

Public cible : 2ème Primaire
Type d'activité : Activité élémentaire

  • Champ : 1. Alimentation et habitat (Primaire)
  • Rubrique : 1.1 Alimentation : réaliser/présenter un plat
  • Savoir : Aliments.
  • Savoir : stensiles et techniques de transformation d’aliments.
  • Savoir-faire : Lire un document technique.

Visées transversales et autres éléments transversaux envisagés

VT3 - Développer une pensée critique et complexeFrançais Langue de ScolarisationÉducation aux Médias