Résumé
Activité qui pour objectif de réaliser un tiramisu en utilisant le geste technique de prélever des quantités.
Documents liés à l’activité
- La fiche détaillée
- Annexes : 1 – Recette en images / 2 – Texte de la recette / 3 – Tableau pour calculer les quantités / 4 – Mémo des étapes de la recette / 5 – Exemple de synthèse personnelle pour le carnet d’apprentissage
- Public cible : P2
- Type d’activité : activité de mise en lien
- Compétence ciblée :
- Discipline : FMTT
- Champ : 2. Alimentation / Habitat
- Compétence : C2 Réaliser un plat
- Discipline : FMTT
- Rubrique : 1.1 Lire un document technique
- Rubrique : 1.1 Appliquer des gestes techniques pour transformer un aliment
- Rubrique : 1.1 Assurer la sécurité sanitaire des aliments
- Rubrique : CC1 Préparer le poste de travail, le matériel et les consommables nécessaires à la tâche
- Rubrique : CC1 Eviter le gaspillage des consommables et des énergies
- Rubrique : CC1 Gérer l’espace de travail
- Discipline : Mathématiques
- Rubrique : 4.1.2 Représenter des données
- Discipline : Français
- Rubrique : 3.3.2 (Se) Construire une représentation mentale du texte
- Rubrique : 3.3.3 Formuler des hypothèses et les vérifier
- Rubrique : 3.3.8 Relier le texte et les illustrations
- Rubrique : 3.5.1 Traiter le vocabulaire
Visées transversales et autres éléments transversaux
- VT2 : Apprendre à apprendre